Cara Buat Slime

Cara Buat Slime. Setelah rata, tuang larutan lem ke mangkuk besar dan masukkan 2 sdm boraks dan aduk rata dengan 2 sdm air. Berikut adalah cara membuat slime tanpa lem yang dapat bunda lakukan di rumah, seperti yang dilansir dari the kitchn.

Slime Shampo! Cara Membuat Slime dari Shampo! YouTube
Slime Shampo! Cara Membuat Slime dari Shampo! YouTube from www.youtube.com

Tepung kanji 2 gelas ukuran sedang; 1 ¼ gelas air bersih. Tuangkan ½ gelas (100 ml) lem ke dalam mangkuk terpisah.

Untuk Membuat Slime, Kamu Dapat Memakai Bahan Seperti Sabun, Sampoo, Sunlight, Lem, Lem Fox, Lem Povinal, Rinso, Bersama Dengan Tepung Dan Terhitung Memiliki Kesamaan Bahan, Seperti Dengan Lem Uhu.

Selain tepung kanji yang digunakan sebagai bahan utama untuk membuat slime, tepung maizena juga bisa digunakan untuk membuat slime. Jika anda memasukkan terlalu cepat, makan tepung kanji akan menggumpal. Pewarna makanan sebanyak 2 sendok teh;

Air Akan Membuat Larutan Sedikit Cair, Tetapi Apabila Terus Diaduk, Larutan Akan Mengental.

Isi aplikasi cara membuat slime: Selain itu, cara membuat slime juga dikatakan mampu menghilangkan kejenuhan atau bosan. Bagi kamu yang ingin membuat slime dengan tepung maizena, berikut ini tutorial cara membuat slime dengan tepung maizena.

Perhatian Untuk Soda Kue Pastikan Larutan Soda Kue Dingin, Karena Jika Masih Panas Atau Hangat Akan Membuat Tangan Anda Melepuh.

Berikut ini bahan yang diperlukan serta cara membuatnya. Yang pertama adalah cara membuat slime tanpa lem, namun dengan tepung maizena sebagai bahan utamanya. Aduk semua bahan slime tadi menggunakan pengaduk.

Jadi Kamu Juga Bisa Memilih Bahan Mana Yang Sekitar Kamu Dan Sesuai Untuk Dijadikan Bahan Pembuatan Slime.

Campur dan aduk 120 ml air ke dalam mangkuk yang berisi sampo menggunakan sendok. Siapkan dulu panci yang akan digunakan untuk membuat slime. Cara buat slime dari bedak bayi

Bunda Hanya Memerlukan Gelas, Sendok Makan Atau Sendok Takar, Mangkuk Pengaduk, Dan Spatula Karet.

Berikut adalah cara membuat slime tanpa lem yang dapat bunda lakukan di rumah, seperti yang dilansir dari the kitchn. Selain harganya yang murah, tepung kanji juga sangat aman digunakan sebagai bahan untuk membuat slime. Penambahan sabun mandi berbusa akan membuat slime jadi lebih lembut, tetapi langkah ini tidak wajib.

Leave a Reply

Your email address will not be published.